Расклад «Прыжок лягушки»
Это весьма распространивши в Европе и в наши дни расклад называется «Прыжком Лягушки». Лягушка была сакральным знаком древнеегипетской богини восстановления и возрождения Хект (Heqt), которой поклонялись в образе лягушки. И в самом деле, кто бы мог быть лучшим символом вечно возрождающейся природы, как не это маленькое земноводное, которое умудрялось выживать и в засушливый зной, закапываясь в глину, и, погибая, консервировать собственные икринки, так что с наступлением каждого сезона дождей на ранее выжженной Солнцем суше в каждой луже вовсю резвились головастики. Кстати, фактически чтение Арканов в течение процесса гадания тоже напоминает прыгающее движение лягушки.
Раскладка разделена на две части: первая часть относится к ситуации, волнующей Спрашивающего в настоящем, недавнем прошлом и неизбежном будущем. Вторая же часть относится к помощи и препятствиям, которые появляются в эти периоды.
Перед началом Спрашивающий должен определить предмет, который хочет обсудить: любовь или деньги, работу, здоровье, дружбу, путешествие и т. д. Чтобы не создавать благоприятных условий для интерпретации, не надо задавать более точных, конкретных вопросов.
Выберите из колоды Эттейлы 22 Старших Аркана, перетасуйте их семь раз, и, давая Спрашивающему их каждый раз снимать, поворачивайте при этом снятые карты на 180°. Другими словами, часть карт колоды должны быть прямыми, а другие — перевернутыми. Это действие должно быть повторено еще два раза.
Тогда лучше распространяется ментально-предсказательная сила карт.
Напоследок, дав Спрашивающему снять карты, выбирают пять и затем размещают их на столе в порядке, в котором они были выбраны (см. рис.).
http://img-fotki.yandex.ru/get/9162/126019104.9c/0_da661_ce57404f_M.png
Затем берут придворные и номерные карты (Младших Арканов), перетасовывают их как обычно и предлагают Спрашивающему выбрать пять.
Каждая из них должна быть помещена вместе с соответствующим Старшим Арканом в том порядке, в котором они были выбраны.
Переверните карты так, чтобы Старший Аркан оказался наверху (и тем самым давал общую ситуацию), а Младший — внизу (и тем самым давал бы уточнение ситуации).
Теперь начинайте истолкование.
Позиция I на голове лягушки называется «Домом Мысли» и относится к вопросу Спрашивающего, который он или она хотят разъяснить.
Позиция II на спине лягушки называется «Домом Бремени». В ней сосредоточены проблемы, которые обуревают Спрашивающего.
Позиция III на мордочке лягушки называется «Домом Руководства» и отвечает за амбиции, желания или ситуации, которые могли бы появиться независимо от желания Спрашивающего.
Позиция IV на задних лапках называется «Дом Передового Толчка» и указывает на силу, которая поможет вам действовать, или на место, откуда к вам придет помощь.
Позиция V на передних лапках называется «Дом Контроля». Именно так Спрашивающий ограничивает себя либо именно отсюда его (или ее) свобода воли ограничены другими.
Если вы хотите описать ситуацию, в которую вовлечен Спрашивающий, наилучшим образом, эти определения вы должны запомнить и записать, потому что они используются для поиска значения каждой карты.