Магия и колдовство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия и колдовство » Календарь мага » Сентябрь


Сентябрь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

11 сентября -Корнилий (усечение головы Иоанна Крестителя хр.) Строгий пост. Лучшевообще голодать с 18 часов 10 сентября до 18 часов 11 сентября. Корни,собранные в этот день, очень сильны. Едят корнеплоды.13 сентября - Начинают дергать корнеплоды.14 сентября - Медитация на огонь. Подведение итогов. Планирование новых дел.21 сентября - Рождество Златы Майи (рождествоБогородицы хр.) Осеннее равноденствие, проводы лета. Праздник урожая.Детей обливают водой на пороге.
23 сентября - Собирают рябину и калину для чистки печени.27 сентября - СДВИЖЕНЬЕ (воздвиженье КрестаГосподнего хр.) В этот день не ходят в лес. Дают змеям, лягушкам, ежам,барсукам спокойно залезть в норы на зимнюю спячку.

7 сентября Банкет Венеры (день идеален для ритуалов на любовь)
15 сентября Рождение Луны (день восхваления луны и лунной магии)
21 сентября Мабон
28 сентября Праздник богини Баубо (день веселья и освобождения от прошлого)

Раз в году ведьмы и колдуны стремились особо задобрить Хозяйку кладбища( дабы лучше работалось весь год последующий) и подносили дары щедрые-медок, хмельное, черного петуха.
14 сентября - Княжна Смерть. По чернокнижной традиции ведьмы и колдуны вечером, в Сёмин день, шли на кладбище и задабривали погостные Силы на весь следующий год.
Веретники хулят икону Симеона Столпника, чью память в эту дату отмечает церковь.
На Руси Сёмин день когда-то был первым днём нового года и отмечался с гуляниями, вздували новый огонь, но не сами хозяева, а знахарки и знахари, которых специально приглашали для этого в избу.
Существовало поверье, что в Сёмин день Чёрт меряет воробьёв своею меркою: сколько себе взять, а сколько выпустить. Для этого все воробьи слетались к нему, и ни в лесу, ни на улице их было не видно.

Сентябрь.
Руна ЯРА. Смена циклов года. Подведение итогов и сбор урожая. «Все сущее возникает из прошлого, а будущее формируется в настоящем. Нет возврата к «началу» — лишь процесс бесконечного разви­тия».
Воздух становится терпким и прохладным. Первые утренники и ночные заморозки. Земля и вода становятся холодными, готовясь к зимней спячке.
Первые выходные сентября – праздник Одина, открывшего нам руны. Зажигаем ему на алтаре темно-синюю свечу и подносим в дар темный эль.
В ночь с 3 на 4 сентября приветствуем лешего. Если есть такая возможность, то едем в лес и подносим ему дары — вкусный пряник или блинчик с ягодами.
8 сентября славянский праздник семейного благополучия. Славим Рода, Ладу и Лелю. Днем — ритуалы для заключения счастливого брака или благополучия и любви в семейной жизни, а вечером маленькая пирушка. Блюда из сыра, яиц, овсяная каша и ягодное вино.
14 сентября – Осенины. Заканчивается сбор урожая, разгар заготовок на долгую зиму. Для ведьмы в это время прибавляется хлопот, но это стоит того: долгими и холодными зимними вечерами можно будет подкрепить себя энергией лета — едой, впитавшей в себя солнечное тепло, лунный свет, силу земли и воздуха, огня и воды. В этот день хорошо собрать за столом родных или друзей, испечь пирог из муки нового урожая, приготовить сытный ужин с пивом или вином и поблагодарить Природу за ее дары.
Осеннее равноденствие или Мабон. Украшаем дом осенними цветами и опавшими листьями. Хорошо в этот день выбраться на природу: в парк или лес. Желтые листья выстилают дорожки и тропинки, словно золотом. А еще можно встать под дождь листопада и почувствовать, как щедрость этого мира осыпает тебя с головы до ног. Ищем материал для всевозможных магических посохов, волшебных палочек и новой ведьмовской метлы. И вспоминаем прошлое. То, что уже безвозвратно кануло в лету, но вывело нас именно сюда, на этот жизненный виток. Вернувшись домой, украшаем алтарь колосьями пшеницы, виноградными гроздьями, яблоками, кукурузой, тыквами, всем тем, что подарила нам щедрая Природа и что мы ассоциируем с запасами и изобилием. Красные и желтые свечи, пьянящий аромат шалфея – все готово, чтобы вспомнить предков, поговорить с ними, выслушать их советы, и, подведя итоги, строить планы на будущее. Отдельная свеча Семарглу. Сегодня он оставляет все свои дела и предается сладострастной любви с Купальницей, которая родит в день летнего солнцестояния двух ребятишек: Кострому и Купало. Вдыхая аромат благовония для Мабона (2 части ладана, 1 часть сандала, 1 часть кипариса, 1 часть можжевельника, 1 часть сосны, 1/2 части эвернии и щепотка измельченных сушеных дубовых листьев) вырезаем на новых палочках, посохах и метлах руны и проводим ритуал избавления от страхов и сожалений, ритуал окончания сезона. А после этого веселая пирушка с единомышленниками. Свежеиспеченный кукурузный хлеб, овощные и грибные блюда, запеченная рыба, вишневое вино и ячменное пиво. Очередная четверть года подошла к концу, а впереди – новые начинания и новые цели.
Ведьмино полнолуние сентября – Луна Вина. Алтарь украшен виноградными гроздьями, в центре стоит чаша красного вина, красные свечи перемежаются с зелеными, рядом с чашей лежит колода карт и мешочек с рунами. Богиня благословляет благородный напиток и гадальные предметы, а мы благодарим ее за это и просим улучшить дар ясновидения, послать пророческие сны увеличить магическую силу. Маленькие французские булочки, сыр и, конечно вино! Все это едим и выпиваем сами и делимся своими дарами с Богиней.

0

2

Очень полезный матерьял, положу в копилочку.  Благодарю!  :writing:

0

3

Вот это да ????? А почему некопируется, комп у меня стоит в зале а рабочая комнота в которой я работаю находится в другом месте, там тихо и очень хорошо работать. Прошу помогите мне как выти из этой ситуации это очень нужно  :dontknow:

0

4

Странно.У меня все копируется. Скачайте тут в нужном формате:http://www.docme.ru/doc/162012/sent

0


Вы здесь » Магия и колдовство » Календарь мага » Сентябрь