1.По осуществлению магические заговоры может быть как разовыми, так и серийными. Разовые заговоры - это магические заговоры, которые применяются только один раз для достижения и осуществления своей цели. Серийные заговоры - это магические заговоры, которые применяются каждый день в течение определённого срока для достижения и осуществления своей цели.
2. По воздействию магические заговоры могут быть случайными и преднамеренными. Случайный заговор - это магический заговор, полученный при случайном чтении или произношении специальных текстов, в результате которого формируется мысль достаточная для воздействия. Преднамеренный заговор - это магический заговор, сделанный специально для достижения той или иной цели путём чтения или произношения специально подготовленных текстов для формирования мысли и передаче её по назначению.
3.По последствиям магический заговор может быть коротким и длительным. Короткий заговор - это магический заговор срок действия или исполнения, которого до одного дня. Длинный заговор- это магический заговор срок действия, которого неограничен. Как правило, требует серийной поддержки.
4. По тембру - читаются шепотом или громко вслух
5.По направлению. Заговор может быть направлен прямо на человека или на предмет с которым человек в дальнейшем вступит в контакт. ШЕПОТОК - чтение заговора идет шепотом. Шепоток на порог " Иди, куда пошел, все равно вернешься. От меня идешь мерином, в доме моем будешь жеребцом. Как говорю, так и будет. Аминь." Шепоток в спину "Чертушки-братушки, встаньте за спиной у раба (имя), ходите за ним, бродите за ним, в спину ему шепчите, в сердце ему вложите имя мое (свое имя). След в след, шаг в шаг, не отставайте и не оставляйте, обо мне напоминайте. Чтоб имя мое знал и помнил и не забывал никогда. Аминь." Шепоток в постели "Tы Лев, я твоя Львица, ты мой Голубь, я твоя Голубица. Люби меня, как сам себя, и больше всего на свете. Аминь." НАГОВОР - наговаривание заговора на предмет, вещь с которым человек в дальнейшем вступит в контакт.